Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
В МБДОУ № 64
"Золотая рыбка" г.Калуги организовано 4 –кратное питание с
учётом требований СанПиН 2.3/2.4.3590-20
"Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного
питания населения", утвержденных постановлением Главного государственного
санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020г. №32 и вступивших в
действие с 1 января 2021 года в соответствии с примерным 10-дневным меню
для детей 1,5-7 лет с 12-часовым пребыванием (завтрак, второй завтрак, обед и
уплотненный полдник), утвержденным руководителем учреждения с учетом
физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех
возрастных групп.
При
составлении меню учитываются национальные и территориальные особенности питания
населения и состояние здоровья детей, а также рекомендуемый ассортимент
основных пищевых продуктов для использования в питании детей в дошкольных образовательных
организациях и распределением энергетической ценности (калорийности) суточного
рациона по отдельным приемам пищи.
Если в детском саду есть дети, которые
нуждаются в лечебном и диетическом питании, составьте для них индивидуальное
меню. Допускается употребление такими детьми готовых домашних блюд,
предоставленных родителями.
В МБДОУ № 64
«Золотая рыбка» г.Калуги организовано питание ребенка, страдающего сахарным диабетом и использование в питании блюд и
продуктов, принесенных из дома.
Для
осуществления контроля организации питания детей, качества поставляемых
продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и
раздаче пищи в учреждении создана бракеражная комиссия. Ежедневно в
соответствии с графиком бракеражная комиссия снимает пробу готовых блюд на
пищеблоке.
Пищевые
продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их
происхождение, качество и безопасность, хранятся с соблюдением требований
СанПиН и товарного соседства.
Устройство,
оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным
правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем
необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным
инвентарем, кухонной посудой.
Все блюда
– собственного производства, готовятся в соответствии с технологическими
картами и санитарными нормами.
Информацию о здоровом питании вы можете узнать здесь.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих
(реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную
организацию
Поставщики |
Ассортимент продуктов |
ЗАО «Хлебокомбинат» |
Хлебобулочные
изделия |
Молоко
коровье разливное пастеризованное |
|
ИП Якушов
А.Ю. |
Рыба
тресковая мороженая (минтай), мясо кур (филе куриное охлажденное, тушка
цыпленка-бройлера потрошеная охлажденная), яйцо |
ИП
Коновалов А.В. |
Говядина
бескостная охлажденная |
ООО «Мира» |
Молочная
продукция (масло, творог, сыр, сметана), сахар |
ИП Мареева
Е.Е. |
Бакалея,
консервация |
ИП Шуринов
Н.А. |
Овощи,
фрукты |
Услуги не оказываются.