Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

    В МБДОУ № 64 "Золотая рыбка" г.Калуги организовано 4 –кратное питание с учётом требований СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020г. №32 и вступивших в действие с 1 января 2021 года в соответствии с примерным 10-дневным меню для детей 1,5-7 лет с 12-часовым пребыванием (завтрак, второй завтрак, обед и уплотненный полдник), утвержденным руководителем учреждения с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп.

     При составлении меню учитываются национальные и территориальные особенности питания населения и состояние здоровья детей, а также рекомендуемый ассортимент основных пищевых продуктов для использования в питании детей в дошкольных образовательных организациях и распределением энергетической ценности (калорийности) суточного рациона по отдельным приемам пищи.

     Если в детском саду есть дети, которые нуждаются в лечебном и диетическом питании, составьте для них индивидуальное меню. Допускается употребление такими детьми готовых домашних блюд, предоставленных родителями.

В МБДОУ № 64 «Золотая рыбка» г.Калуги организовано питание ребенка, страдающего сахарным диабетом и использование в питании блюд и продуктов, принесенных из дома.

    Для осуществления контроля организации питания детей, качества поставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в учреждении создана бракеражная комиссия. Ежедневно в соответствии с графиком бракеражная комиссия снимает пробу готовых блюд на пищеблоке.

    Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность, хранятся с соблюдением требований СанПиН и товарного соседства.

     Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

      Все блюда – собственного производства, готовятся в соответствии с технологическими картами и санитарными нормами.

 

Информацию о здоровом питании вы можете узнать здесь.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Поставщики

Ассортимент продуктов

ЗАО «Хлебокомбинат»

Хлебобулочные изделия

Глава крестьянского (фермерского) хозяйства Тарасенков В.Г.Хочу такой сайт

Молоко коровье разливное пастеризованное

ИП Якушов А.Ю.

Рыба тресковая мороженая (минтай), мясо кур (филе куриное охлажденное, тушка цыпленка-бройлера потрошеная охлажденная), яйцо

ИП Коновалов А.В.

Говядина бескостная охлажденная

ООО «Мира»

Молочная продукция (масло, творог, сыр, сметана), сахар

ИП Мареева Е.Е.

Бакалея, консервация

ИП Шуринов Н.А.

Овощи, фрукты

 Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Услуги не оказываются.

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».