Информация о меню ежедневного горячего питания
В МБДОУ № 64 "Золотая
рыбка"г.Калугиорганизовано 4 –кратное питание с учётом
требованийСанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические
требования к организации общественного питания населения", утвержденных
постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации
от 27 октября 2020г. №32 и вступивших в действие с 1 января 2021 годав
соответствии с примерным 10-дневным меню для детей 1,5-7 лет с 12-часовым
пребыванием (завтрак, второй завтрак, обед и уплотненный полдник), утвержденным
руководителем учреждения с учетом физиологических потребностей в энергии и
пищевых веществах для детей всех возрастных групп.
При
составлении меню учитываются национальные и территориальные особенности питания
населения и состояние здоровья детей, а также рекомендуемый ассортимент
основных пищевых продуктов для использования в питании детей в дошкольных образовательных
организациях и распределением энергетической ценности (калорийности) суточного
рациона по отдельным приемам пищи.
Если в детском саду есть дети, которые
нуждаются в лечебном и диетическом питании, составьте для них индивидуальное
меню. Допускается употребление такими детьми готовых домашних блюд,
предоставленных родителями.
В МБДОУ № 64
«Золотая рыбка» г.Калуги организовано питание ребенка, страдающего сахарным диабетом и использование в питании блюд и
продуктов, принесенных из дома.
Для
осуществления контроля организации питания детей, качества поставляемых
продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и
раздаче пищи в учреждении создана бракеражная комиссия. Ежедневно в
соответствии с графиком бракеражная комиссия снимает пробу готовых блюд на
пищеблоке.
Пищевые
продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их
происхождение, качество и безопасность, хранятся с соблюдением требований
СанПиН и товарного соседства.
Устройство,
оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным
правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем
необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным
инвентарем, кухонной посудой.
Все блюда – собственного производства, готовятся в соответствии с технологическими картами и санитарными нормами.
Информацию о здоровом питании вы можете узнатьздесь.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Услуги не оказываются.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Поставщики |
Ассортимент продуктов |
Глава
крестьянского (фермерского) хозяйства Тарасенков В.Г. |
Молоко
коровье разливное пастеризованное |
ИП Якушов
А.Ю. |
Рыба
тресковая мороженая (минтай), мясо кур (филе куриное охлажденное, тушка
цыпленка-бройлера потрошеная охлажденная), яйцо |
ИП
Коновалов А.В. |
Говядина
бескостная охлажденная |
ООО «Мира» |
Молочная
продукция (масло, творог, сыр, сметана), сахар |
ИП Мареева
Е.Е. |
Бакалея,
консервация |
ИП Шуринов
Н.А. |
Овощи,
фрукты |